2016.07.07
製作
5月は製作が盛りだくさん☆
今月の製作、子どもの日の製作、母の日の製作の順にご紹介します!!
まずは、今月の製作です☆
ひよこ組さんは、今にも甘~いイチゴの香りがしそうな、可愛い製作です☆
ちょんちょんと小さな指を動かし、イチゴの粒をフィンガーペイントで表現しました☆
りす組1組くるみちゃんはニコニコ笑顔が可愛いチューリップの製作です☆
お顔のシール貼りに挑戦!!個性豊かなお顔が出来ました☆
りす2組どんぐりちゃんは、野原いっぱいに咲く、お花の製作です☆
お空に向かって、ぐんぐん伸びるお花さんのお顔のシール貼りや野原の草は、
子どもたちがフィンガーペイントを楽しんで製作しました☆
うさぎ組さんは、のこのこのこ~のタケノコの製作です☆
クレヨン遊びやスポンジスタンプ、フィンガーペイントを楽しみました☆
お絵描きもとっても上手で、グルグル~とダイナミックに描いていました☆
次は、子どもの日製作です☆
園庭やテラスには気持ちよさそうに泳ぐこいのぼり☆
子どもたちも、こいのぼりにタッチしたり、目を輝かせて見ています☆
子どもたちは、どんなこいのぼりより、とっても素敵なこいのぼりを作りました☆
うろこやえらは、子どもたちが大好きなフィンガーペイントや手形のスタンプで表現☆
一つ一つの製作を体全体で楽しんでいました☆
最後は、母の日の製作です☆
子どもたちは、毎日、美味しいご飯を作ってくれたり、たくさんお話をきてくれるママがだ~い好き☆
「ママ喜ぶね☆」「ママだ~いすきなんだ~☆」とお友だちとお話をしながら、
「いつもありがとう☆」の気持ちを込めて、丁寧に製作していました!