2016.05.30
4月の製作
ぽかぽか陽気に誘われて、きれいなお花さんがきれいに咲き、アリさんも楽しそうに歩いています☆
お部屋にも、春にぴったりの、可愛い製作が出来上がりました☆
ひよこ組は、にこにこ笑顔が素敵なチューリップとウィンクが可愛いひよこさんの製作です☆
チューリップの葉っぱは子ども達の足形で、ひよこさんの羽は手形で表現しました!
初めは、スタンプ台のヒンヤリ感にちょっぴり、びっくりした様子でしたが、
慣れてくると、自らスタンプ台に手や足をつけて、感触を楽しで、製作できました☆☆
りす1組くるみちゃんは、
子ども達の可愛い手形で、満開のさくらを表現し、花びらのシールを子どもたちが貼りました!
ペタン、ペタンと楽しそうに手形スタンプを押して、大きくて、きれいな桜になりました☆
シールの台紙も自分で剥がそうと一生懸命の子どもたち☆
剥がせると、「できた-!!」と嬉しそうに見せてくれました☆
りす2組どんぐりちゃんは、大空を気持ちよそうに飛ぶ鳥さんの製作です☆
鳥さんの羽は、可愛い手形で表現しました☆
小さな手を一生懸命開いて表現した翼は、
大空を羽ばたく、元気いっぱいの鳥さんに、ぴったりですね☆
雲のシールもペタペタと貼っていた子ども達☆
台紙剥がしに、苦戦しながらも頑張って剥がしていた姿に、成長を感じました☆
うさぎ組は、野原を元気いっぱい跳ねる、うさぎさんの製作です☆
うさぎさんのお耳は、子ども達の可愛い手形で表現し、お顔はクレヨンやシールで表現しました☆
野原に咲くお花は、にじみ絵で作りました☆
色とりどりのきれいなお花が咲き、うさぎさんも嬉しそうですね!!
一つ一つの製作を、お友だちとお互いの製作を見せ合ったり、
「可愛いね」とお話をしながら、楽しんでいた子どもたち☆
とっても素敵な製作ができました☆